10:00—21:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

       Кальварийская, 7Б,    ст. м."Фрунзенская"    
КАРТА

На страницу новостей

Секреты дизайнеров. Создаем дизайн-проект для дачного дома в стиле прованс за $7,4 тыс.

03 марта 2016

Автор: Карина Комиссарчик

Несколько недель назад мы рассказывали вам, как из «бабушатника» сделать квартиру в стиле лофт. Сегодня же в нашем материале вы увидите, как дизайнер студии SOM-ART Игорь Сергеенко преобразит дачный дом, подобрав нужные отделочные материалы и мебель в торговом центре «Трюм».

Наш «подопытный» — небольшой двухуровневый загородный дом площадью 96 кв.м с гаражом. Недавно к объекту подвели коммуникации, установили стеклопакеты, утеплили стены, сделали стяжку пола — дом готов к отделочным работам. Дизайнер начнет свою работу с чистовой отделки и займется преображением только первого уровня дома. 

 

— Если верхний уровень дома будет целиком приватной зоной для хозяев, то нижний нужно сделать универсальным. Здесь мы разместим и место для готовки, и обеденную зону, и пространство для приема гостей и их ночлега. На эти функциональные точки у нас мало места — всего 32 кв.м, поэтому придется обращаться к компактным и эргономичным решениям. Например, мобильная кухня. Ее можно передвигать, а если в этом есть необходимость, то и спрятать, — рассказал Игорь Сергеенко. 

 

Дизайнер обозначил, что в планировке помещения допущены некоторые ошибки, которые осложняют создание интерьера. Например, все коммуникации сводятся в одну точку, чтобы не проводить лишних магистралей. Стена, отгораживающая санузел, была бы идеальным местом для компактной кухни. Однако там установлены двери для выхода на будущую террасу, а также лестница. Поэтому в этом месте никакая функциональная зона просто не поместится. 

 

— Учитывая, что места у нас крайне мало, а функциональных зон много, то кроме компактной мебели мы будем использовать, например, фальш-перегородки со сквозным нарезом, которые легко можно сделать самим.

Разумеется, выдержать некий единый стиль в одном небольшом помещении сложно, поэтому будем использовать характерные элементы и детали, чтобы интерьер выглядел гармонично. Я остановил свой выбор на провансе, так как он будет чуть дешевле, чем, например, минимализм, и в «Трюме» я нашел много подходящих для него элементов, — объяснил Игорь Сергеенко.

 

Начнем с отделочных материалов. Игорь предложил оформить стены в мозаичные панно из отполированной маслом «вагонки». Кое-где будет добавлена плитка. Основные цвета стен — белый и бежевый. К сожалению, такого отделочного материала нет в продаже, его нужно заказывать по индивидуальному проекту. Мозаичное панно обойдется примерно в $2 тыс. На потолке также будет «вагонка». Пол будет паркетным. Цена одного кв.м — Br1,9 млн. Для отделки санузла дизайнер предложил использовать недорогую плитку «под дерево», например, от «Сквирел». 1 кв.м обойдется вBr600 тыс. 

 

Мебель. Начнем с самого важного — дивана. В «Трюме» мы нашли подходящий для прованса вариант насыщенного голубого цвета с золотистыми элементами за Br12,8 млн. Он раскладывается, поэтому может стать спальным местом для гостей. К дивану мы подобрали кофейный столик белого цвета за Br4 млн. 

 

Для гостевой зоны мы нашли биокамин, который будет не просто украшать помещение, но и создавать в нем уют загородного дома. Такой камин стоит  Br4,9 млн. Они бывают разных размеров, с ароматизаторами и без. Стекло здесь закаленное и термостойкое. 

 

Для обеденной зоны Игорь подобрал небольшой стол из дуба и несколько стульев. Столик стоит Br5,2 млн, один стул — Br3,7 млн. Цвет слоновой кости хорошо вписывается в прованс. Той самой мобильной и компактной кухни, о которой говорил Игорь, мы не нашли. Такую мебель в основном делают на заказ, ее примерная стоимость —$2 тыс. В мебельном магазине мы нашли пример кухни, который похож на ту, которую использует дизайнер. 

 

Далее, переходим к самому важному — сантехнике. На ней экономить нельзя: лучше приобрести самые бюджетные варианты у хорошего производителя, чем самые дорогие, но у плохого.

— Для ванной комнаты мы будем использовать накладной умывальник, установленный на столешницу. Она изготавливается из переклеенного бруса, который защищен от влаги и может использоваться в ванных комнатах и кухнях. Я бы остановился на умывальнике округлой формы за Br1,7 млн.

Так как в санузле места немного, то ни ванная, ни душевая кабина в него не войдут. Я предлагаю решить этот вопрос с помощью поддона, шторки, которая крепится как сверху, так и снизу, а также лейки, которую в «Трюме» можно приобрести за Br1,9 млн, — предложил Игорь Сергеенко. 

 

Аксессуары — момент индивидуальный, а яркие детали — также дело вкуса. Для нашего проекта в креативном магазине в «Трюме» мы нашли несколько деталей, которые могу нам подойти. Например, картина с изображением девушки за Br2 млн и светильник на высокой ножке белого цвета за Br5,19 млн. Здесь можно подобрать яркие кресла с молодежными принтами, стильные журнальные столики, реплики молодых художников на работы известных авторов и т.д. 

 

Итак, с большего, что могли подобрать в «Трюме», выбрали. Теперь представляем вам, как видит дизайнер Игорь Сергеенко интерьер выбранного объекта. Предлагаем вам ознакомиться с подробной калькуляцией расходов на предлагаемый ремонт <media 13971>в этом документе</media>. В сумме отделочные материалы и мебель обошлись бы в $5 900, плюс сантехника около $1,5 тыс. Итого — $7,4 тыс. 

 

Фото: Феликс Сиваков, рендеры — авторская работа дизайнера студии SOM-ART Игоря Сергеенко

НОВОСТИ ТРЮМА

Внимание наших посетителей

16 апреля 2020

Изменение режима работы

Скидки на мебель и предметы интерьера до 70%

28 июня 2019

200 брендов подешевеют до 70% на черной пятнице в Минске

       Кальварийская, 7Б,    ст. м."Фрунзенская"     10:00—21:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

© 2014 МЕБЕЛЬНЫЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР «ТРЮМ»

I'm Petrishenko