10:00—21:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

       Кальварийская, 7Б,    ст. м."Фрунзенская"    
КАРТА

На страницу новостей

Секреты дизайнеров

17 марта 2016

Секреты дизайнеров. Ремонт кухни-гостиной в новостройке за $14,5 тыс.

.

Автор: Карина Комиссарчик

В этот раз мы решили подробно рассказать об интерьере средней ценовой категории. Дизайнер студии SOM-ART Игорь Сергеенко взялся за ремонт трехкомнатной квартиры, расположенной в одной из минских новостроек. Чистовая отделка и мебель обошлись в $14,5 тыс.

 

Объектом нашего внимания стала трехкомнатная квартира площадью 153 кв.м. В ней дизайнер будет преображать только кухню-гостиную, которая занимает 58 кв.м. Помещение свободное, есть лишь одна небольшая перегородка, отделяющая прихожую. К кухонной зоне примыкает балкон, в гостиной есть широкое окно — естественного освещения много. 

 

— Я думаю, что в этой квартире мы попробуем воплотить идею индивидуализма в интерьере. 100% стилистики мы придерживаться не станем, будем использовать элементы из других стилей. Обратимся к так называемому модифицируемому минимализму, который подстраивается под конкретного человека.

В дизайне интерьера существует техника «белое на белом», мы же применим технику «черное на черном». Она сложная, но интересная. Такое решение позволит нам на нюансах раскрыть сам интерьер, — рассказал Игорь Сергеенко, дизайнер студии SOM-ART.

Отправляемся в мебельный гипермаркет «Трюм», чтобы подобрать мебель для кухни и гостиной, отделочные материалы и освещение. Из отделочных материалов дизайнер решил взять паркетную доску темного грифельного цвета и для кухни, и для гостиной. Ее стоимость — Br1,23 млн за кв.м. Для стен Игорь выбрал декоративную штукатурку трех типов. Для каждой зоны — своя текстура, фактура и оттенок отделочного материала. Потолок было решено покрасить. Для этого потребуются две банки краски, каждая по 2,7 л. Это обойдется в Br1,2 млн. 

 

— Техника «черное на черном» предполагает использование спектральных цветов — серого, графитового. Нужные акценты на их колористических нюансах расставят предметы декора. Кроме того, мы обратимся к натуральным материалам и их естественным цветам. Например, для обеденной зоны я подобрал стол из массива с металлической подставкой. Его стоимость — Br8,1 млн. Замечу, что это белорусский производитель. К этому столу подойдут эргономичные стулья черного цвета. Цена за один —Br1,09 млн. Нам понадобятся пять штук.

Очень важно сделать интерьер лаконичным. Хотя белый и черный считаются взаимоисключающими и контрастными, это цвета безупречности. Мы будем стараться сделать такой же интерьер, — объяснил дизайнер Игорь Сергеенко. 

 

Для гостиной дизайнер выбрал черный кожаный диван, стоимость которого Br34 млн. Под него в магазине «О-го-го обстановочка» мы подобрали небольшой журнальный столик, подставка которого очень похожа на ту, которая есть у обеденного стола. Он стоит Br2,23 млн. В этом же магазине мы нашли несколько креативных светильников и торшеров.

 

Для кухни дизайнер решил установить минималистичный гарнитур из графитового стекла с зеркальными элементами. Он должен сливаться с интерьером, поэтому такие вещи часто называют «невидимками». Подобную кухню нужно делать на заказ. Она обойдется примерно в $2 тыс. В «Трюме» мы нашли для примера что-то похожее. 

 

Интерьер получился очень индивидуальным. Кое-где прослеживается эклектика. Основное пространство сливается в единое целое, позволяя отдельным элементам выделяться в качестве акцентов. Выигрышно смотрятся «золотые» элементы на фоне графитового торшера и панели на стене. 

 

Примечательно, что такой темный интерьер не выглядит «клубно». За счет естественных материалов (паркета на полу, деревянного обеденного стола и полки в прихожей) обстановка получилась минималистичной и натуральной. Большая редкость и то, что плазменная панель смотрится очень гармонично в blackroom.

Итак, всего на представленный вариант дизайна интерьера от Игоря Сергеенко нужно потратить Br70,1 млн на напольные покрытия и краску для потолка, для оформления стен в декоративную штукатурку, а также гипсовые 3Dпанели — Br34,4 млн. На основную мебель и частичное освещение придется выделить около Br250 млн. В наши расчеты не включена стоимость отделочных и монтажных работ. Итого выходит около $14,5 тыс. Подробную калькуляцию проекта вы можете посмотреть здесь.

Фото: Феликс Сиваков, рендеры — авторская работа дизайнера студии SOM-ARTИгоря Сергеенко

НОВОСТИ ТРЮМА

Где в Минске подешевеет мебель в «чёрную пятницу»?

22 ноября 2018

ТЦ «Трюм» заметно снизят цены на мебель и другие предметы интерьера

Как во Франции! Смотрите, что вытворяют минчане в своих квартирах

05 ноября 2018

Минчане взялись менять квартирные интерьеры и вместо стихийного убранства придают домашней атмосфере чувство стиля и шика

Мебельная «чёрная пятница» снизит цены до 50%

19 июня 2018

Мебельная «чёрная пятница» пройдет в Минске 22 июня. В торговом центре будут скидки до 50% на мебель, двери, сантехнику и всевозможные аксессуары

Презентация готовых работ Салона "Изюм.бел"

13 января 2018

Проектируют и производят мебель

       Кальварийская, 7Б,    ст. м."Фрунзенская"     10:00—21:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

© 2014 МЕБЕЛЬНЫЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР «ТРЮМ»

I'm Petrishenko